注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰心

愿做一株空谷的幽兰 散发着淡淡的馨香!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生如一份开卷试题  

2012-10-13 14:01:22|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自⑩两⑤⑩钱《人生如一份开卷试题》


        人生如一份开卷试题

          有人说:人生如梦,人生如戏,我认为人生如一份开卷试题。答案各异。
  芸芸众生,谁都希望自己像鱼儿一样生活的快活、自在。农民希望自己的土地多产粮食。工人希望自己的工厂增加效益,老师希望自己的学生早日成才,军人希望研制出更先进的武器。商人希望自己的生意兴隆……总之,不同行业的人看待人生有着不同的答案。
  每当你嫌弃饭菜单调时,是否想到世上还有好多人饿着肚子;每当你想扔掉一件穿过的旧衣服时,你是否想到世上或许会有好多人衣不蔽体;每当你倦怠自己的职业时,你可想到有多少人在暗中羡慕你。
  在人生这份开卷试题里,你的水平发挥得怎样?要取决于你对人生的态度,生活每天都是新的,试卷也永远写不完答案,它记录着我们每天的喜怒哀乐。
  日子总是忙碌的,我们越过“山峰”,穿过“激流”,闯过“险滩”,最终到达胜利的彼岸,这一切,说起来简单做起来难。
  生活不会是一帆风顺的,既然我们来到这个世界上,就要答一份完美的人生答卷。
  天上永远不会掉馅饼,更没有人去可怜懒惰虫,有付出,才会有收获。
  默默无闻是一生,轰轰烈烈是一生,浑浑噩噩是一生,忙忙碌碌是一生,如何让你的人生试卷更精彩,答案只有你自己去书写。
  看看这短暂的人生,我们还有什么理由再抱怨,我们每天醒来,只要能开见太阳出来就要庆幸“哎呀!我还活着,我真高兴。”
  谁都会说“生死由命”,既然如此,我们的生活里就应该少一些勾心斗角、少一些嫉妒、少一些埋怨、少一些伤害……多一些温馨、多一些爱心、多一些诚心……这样我们的社会才会和谐,人民才会安定,事业才能兴旺,人生这份答卷才会完整。





 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018